腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

买单反还不如玩长焦 富士HS33EXR评测

2012年06月11日07:14泡泡网李肇巍我要评论(0)
字号:T|T

富士HS33EXR长焦相机发布后顺理成章的成为了富士S系列中的旗舰长焦机型。HS33EXR依旧保持了大变焦高画质的低调风格路线。乍看之下可能会有朋友以外是一款体积小巧的入门单反,但它的的确确的是一款拥有30倍光学变焦的长焦相机。

富士S系列旗下拥有多款类似富士HS33EXR的长焦相机,他们外形酷似单反,却拥有比单反相机更宽广的焦段覆盖面。在操作上也有手动操作功能,还内置了众多趣味性较强的高级拍摄功能。富士HS33EXR长焦相机在有限的体积内做到了高画质的大变焦比,故受到了很多喜欢“一镜走天下”摄友的喜爱。他们可以带上这样一款方便易用又专业稳定的长焦机去郊游或是拍摄一系列照片。

机身外观:酷似单反的长焦

富士HS33EXR采用1600万像素的1/2英寸EXR CMOS感光元件,30倍光学变焦能力是其最大的亮点,在大变焦的同时也没有舍弃24mm的广角端,这点还是比较令人满意的。在拍照时可以通过92万像素的电子取景器(EVF)或是更加直观的46万像素3.0英寸TFT折叠屏拍摄,2种不同的方式可以满足不同拍摄习惯的摄友。

买单反还不如玩长焦 富士HS33EXR评测

30倍光学变焦的富士龙镜头

买单反还不如玩长焦 富士HS33EXR评测

富士HS33EXR使用长焦端时

富士HS33EXR机身大小如同入门单反相似,拿在手里比较轻巧,拍摄时候可以使用2种不同的方式,并且还有折叠屏的帮助能够完成一些高难度的拍摄任务。机身手柄处均用胶片包裹,手感偏硬,在倒角处的处理比较圆滑,不会显得太过硬瑟。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息