腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

外媒提出三点质疑 苹果被指数据炒作

2012年06月12日09:40驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

国外媒体Neowin今天发表了一篇抨击苹果的文章,对一些数据进行了分析,认为苹果真的很擅长炒作,甚至是捏造事实。

首先看看苹果老生常谈的用户采用率,他们声称消费者升级至OS X Lion的速度远远高于Windows 7。这一对比真是太聪明了,但是两者的市场份额相比呢?OS X Lion根本不堪一击。由于用户基数少,OS X Lion的迁移速度高于Windows 7也没什么可炫耀的。

从苹果提供的图表中,你可以看到这两款系统在发布后9个月、26个月的时间段内用户采用比率。但是,如果按销量来对比(第二张图),毫无疑问,微软稳居上风。苹果的用户群较小,在新系统发布后的升级方面,很容易就超过用户基数大的Windows。

外媒提出三点质疑 苹果被指数据炒作

在下图中,苹果统计的iOS用户满意度将其它智能手机操作系统远远抛在身后,但是Neowin认为苹果进行的调查用户群并不公正,大多是iOS用户。

外媒提出三点质疑 苹果被指数据炒作

在网络上进行搜索,Neowin获得了关于移动OS满意度的其它一些数据:

外媒提出三点质疑 苹果被指数据炒作

PCmag读者调查

PCmag进行的读者调查显示,苹果iOS的满意度确实很高,但是其它系统并没有那么差,不像苹果图表中描述的那样

外媒提出三点质疑 苹果被指数据炒作

再来看苹果提供的浏览器速度对比,苹果对比了正在开发的下一代Safari的Beta版与其它浏览器,称它是市场上最快的浏览器。Neowin质疑,为什么要拿一款全新的尚未发布的Safari版本对比别人家的发布很久的产品呢?为什么不对比IE10 Beta呢?

相关专题:

苹果WWDC2012
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息