腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

AOC iPhone专用液晶首测 不怕4S色彩弱

2012年06月13日05:54中关村在线芦杉我要评论(0)
字号:T|T

●AOC苹果iPhone 4S专用液晶屏幕均匀性测试

接下来,我们就对AOC e2343FI进行屏幕均匀性方面的测试,首先是屏幕亮度均匀性测试。屏幕亮度均匀性的测试同样借助Spyder 3 Elite校色仪来完成,我们将屏幕划分为9个大区域,分布测试计算其屏幕在全白、全黑时的亮度以及色度坐标,最终得出以下的结论。(以下结果均在IRE输出达100%,即使用最大亮度和对比度输出时进行测试)

AOC iPhone专用液晶首测 不怕4S色彩弱

AOC e2343FI在9个区域的亮度数据和与中心点亮度的差异

(差异越小,代表越均匀)

如果上图枯燥无味的数据让您还不能对AOC e2343FI进行更详细的了解,那我们可以通过下面的屏幕亮度分布图来观察。

AOC iPhone专用液晶首测 不怕4S色彩弱

彩色部分为AOC e2343FI的屏幕(红色部分亮度较高,蓝色部分说明亮度较低)

通过上图,我们可以看到AOC e2343FI屏幕走上角的亮度是最高的,数值为206.3d/m2。此外AOC e2343FI的显示屏幕整体上而言,其屏幕右边的的亮度要低于左边的亮度,由于其最大的亮度差别为12%,因此其亮度匀性表现处于较好的水平。

●AOC苹果iPhone 4S专用液晶色温及伽马曲线测试

接下来,我们进行色温一致性的测试。这个测试的目的是考验显示器产品在不同亮度下白点色温的稳定性,毕竟用户会随时调节显示器的亮度,此时对比度和色温不应该发生太大的变化。我们分别将AOC e2343FI的屏幕亮度调节到0、25、50、75和100,测试亮度和全黑时亮度以及色度坐标,计算出对比度以及色温值。各个亮度下色温值和对比度比值不发生变化是最为理想的。

AOC iPhone专用液晶首测 不怕4S色彩弱

AOC e2343FI液晶显示器的色温一致性测试

从上面的测试结果中,我们可以看到将AOC e2343FI的亮度调节到最大时,其白点默认色温为6500K,与我们上文中的测试结果基本相似。其色温变化差距也非常小,可以看到AOC e2343FI在这个环节中的表现不错。

下面,我们来看看AOC e2343FI液晶显示器的伽玛曲线优化表现如何。

AOC iPhone专用液晶首测 不怕4S色彩弱

AOC e2343FI液晶显示器的伽玛曲线优化

对伽玛曲线的优化表现时,红、蓝和绿三种颜色的曲线完全重合,并且呈一直线是最为理想的,当然在实际应用中很少机型能够做到这一点。从上图中我们可以明显的看出,AOC e2343FI液晶的红、绿、蓝三条线分开的比较明显,因此,AOC e2343FI液晶对伽玛曲线的优化方面非常一般。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息