腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

索尼开发9.9寸柔性OLED屏 发起大屏挑战

2012年06月14日07:36中关村在线徐东我要评论(0)
字号:T|T

智能手机的屏幕现在是越做越大,但是做大的同时,屏幕耗电就成了一个大问题。许多手机厂商在解决这一问题时,一种方法是提高电池容量,另一种方法就是采用更为省电的屏幕。

索尼开发9.9寸柔性OLED屏 发起大屏挑战

索尼电脑中展示的9.9英寸柔性OLED面板

时下比较主流的手机屏幕无非分LCD与OLED两种。其他所有屏幕技术与材质都是这两类的子类或延伸。OLED的特点是像素自发光,这也是与LCD屏的最大差异,OLED上的每一个像素都是可以自己发光的,所以在前期的色彩表现上更均匀,可提供比LCD更高的亮度。但是OLED也有一大缺点,那就是在生产过程中小屏幕容易一些,而太大的屏则有一定的难度。现在三星LG在这方面一直处于领先地位,同时占据着较高的市场份额。索尼也不甘落后,最近索尼就表示,将会开发9.9英寸柔性OLED面板。这在生产技术方面是个巨大的挑战,不过面对智能手机和平板市场来说,收益也自然不菲。其实在早期,索尼就在电视机中运用OLED屏,但是因为其价格昂贵而很少有人问津。现在看着三星与LG在OLED领域日益强大,索尼也开始发起挑战。不过索尼新的OLED屏并不是很突出,960×540的分辨率,ppi仅为111。可见还不是很细腻。但是在生产上却采用了玻璃基板,这一点在降低成本方面还是很出色的。

我们期待索尼在OLED屏幕方面能够有更大的提升,这样不仅对未来的手机以及平板屏幕省电有着重要的影响,而且还会有更多的竞争对手加入,这对于消费者来说还是有利的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息