腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

2012年06月14日07:22IT168小笼包 出处:我要评论(0)
字号:T|T

索尼微单NEX-7于2011年11月中旬正式上市,时隔大半年后IT168又对这款超级奶昔进行了一次全新评测。对于2430万像素的NEX-7,只有搭载了Carl Zeiss Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA才能真正发挥出高像素的魅力。而索尼NEX-7高像素会有怎样的画质表现?在竞品中又属于什么水平?不妨看看这篇深度评测。

老惯例在评测前,我们还是简单的了解一下索尼NEX-7的主要功能参数与外观:

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲索尼微单NEX-7主要功能(点击可查看大图)

以NEX-5C/N销量为证,APS-C画幅单电/微单相机的确更被用户认可,但不少专业用户觉得他们更需要一台可以用来替代单反的专业微单相机,但目前低端微单没有取景器、操控繁琐无法满足他们的需求。于是在进行相应改善之后,索尼发布了旗下NEX系列中最专业的一款机型——NEX-7。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲索尼微单NEX-7正视图

从正面看NEX-7的机身非常简洁,但由于采用了金属材质及增加手柄厚度,体积相对NEX-5N则大了一些,不过如此一来则在握持手感上有了很大提高。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲索尼NEX-7的手柄

从侧面看到,NEX-7的手柄的确设计较大,这在提供了不错的手感之外也让其厚度比NEX系列的其他机型略有增加。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲索尼NEX-7后视图

NEX-7使用一块3英寸92万像素的可翻转液晶屏幕,并配备了一个约236万像素的OLED取景器,拥有100%的视野率。为了便于操作,该机背部除了设有一键摄像按钮、2个可自定义以及对焦模式/曝光锁定控制单元外,其五维方向键的左、右方向还可根据需要进行自定义设置。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息