腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

2012年06月14日07:22IT168小笼包 出处:我要评论(0)
字号:T|T

连拍设置调节

而对于拥有每张10张连拍的NEX-7来说,非常适合用来抓拍精彩的瞬间,并且虽为反差式对焦,但NEX-7的对焦速度却很快。而在弱光环境下免不了使用脚架拍摄,为了将拍摄者对相机震动的影响减少到最小,定时拍摄也非常重要。因此NEX-7直接将驱动模式按键设置在了方向键上。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲连拍/定时拍摄设置

按下方向左键,转动拨轮即可在单张、高速连拍、遥控拍摄以及延时拍摄等多种模式中进行选择。

白平衡调节

NEX-7操控相率相对入门机型做出了较大改善,主要是因为高效的利用了背部的按键。在以往机型中如如果将右键设置为ISO调节按钮,那么白平衡这项常用参数就需要进入主菜单选择。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲自定义右键为白平衡按钮

但好在NEX-7默认背部拨轮可直接调整ISO,因此我们可以将方向键右键定义为白平衡调节按钮,按下该键便可转动拨盘切换不同白平衡模式。

编辑点评:在同类相机中做到如此轻薄必须有所取舍,不过没有外置的模式转盘是NEX-7的遗憾,但毕竟试用着能享受到NEX-7轻便带来的好处,而在曝光补偿、ISO、白平衡以及连拍等常用参数设置上,NEX-7的操控效率还是相当高的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息