腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

2012年06月14日07:22IT168小笼包 出处:我要评论(0)
字号:T|T

索尼NEX-7高感成像测试:ISO800以下无需开启降噪

除了清晰度和分辨率,高感成像也是考验NEX-7画质的一个标准。高像素给NEX-7带来丰富的画面细节,同时对其高感成像也有一定的制肘,过高的传感器密度必定造成高感成像素质下降,这也是大家对NEX-7最关心的地方。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲感光度测试环境

以上场景是IT168评测室感光度标准测试环境。在关闭机内降噪等优化项目后,我们将相机固定在重型三脚架的齿轮云台上让相机一动不动地拍摄各档感光度效果。之后我们从上图中截取同一位置的照片切片(如图所示),看看NEX-7各档感光度到底如何。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲NEX-7高感表现

关闭降噪的情况下,能明显看到JPG下与Raw转JPG高感成像的差异:Raw转JPG时,NEX-7以保留锐度优先,因此噪点成规则的颗粒感;而JPG直出时,NEX-7的控噪算法相当不错,ISO3200以内的各档感光度的噪点表现都优于Raw转JPG,并且在ISO800以内锐度与Raw转JPG相差不大。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息