腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

2012年06月14日07:22IT168小笼包 出处:我要评论(0)
字号:T|T

第5页:富士X-Pro1、索尼NEX-7、奥林巴斯E-M5高感PK

面对X-Pro1和E-M5这两大竞品,富士X-Pro1在高感表现上相当优秀,而E-M5传感器尺寸最小却能做到ISO800可用,那么NEX-7和二者比较起来又将如何呢?为了方便对比,我们选取了三台相机ISO 200- 6400感光度进行对比,因为看常用感光度可用值多高更有意义。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲JPG 直出感光度对比

在JPG直出的表现中,E-M5在ISO 400便出现轻微颗粒感,随着感光度值升高而加剧。而X-Pro1和NEX-7则是在ISO800出现,ISO800以前X-Pro1与NEX-7表现旗鼓相当,但ISO1600及更高则是X-Pro1更优,NEX-7的噪点算法虽然减少了画面的颗粒感,但却损失了细节和锐度。因此JPG直出整体表现是:X-Pro1 >NEX-7 >E-M5。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲Raw转JPG感光度对比

而在Raw转JPG感光度对比中,X-Pro1的表现基本与JPG直出一致,即ISO1600完全可用、ISO3200可用来应急。而在Raw格式下,反倒是E-M5的高感表现稍强于NEX-7,ISO400时二者均出现肉眼可识别噪点,ISO800时NEX-7的噪点则比E-M5明显许多。整体表现为:X-Pro1 >E-M5 >NEX-7。

编辑点评:可以看到富士X-Pro1的高感表现的确纯净,而对于传感器密度相对较大的NEX-7和E-M5,二者JPG直出减少噪点的同时,都尽可能的保留了更多细节,但这点上NEX-7的算法更优,因此对于NEX-7来说想使用高ISO最好用JPG,追求细节则需Raw格式+较低感光度拍摄,而E-M5则是使用JPG或Raw均可,但建议使用ISO800及以下。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息