腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

2012年06月14日07:22IT168小笼包 出处:我要评论(0)
字号:T|T

索尼NEX-7操控:按键少但操控效率高

了解完索尼NEX-7综合成像实力后,接下来我们将要看的是NEX-7的操控。熟知NEX系列的用户,一定享受着其带来的轻便时,也被操控效率低而困扰着。而索尼NEX-7在与入门机型同样轻薄的机身上,不仅增加了电子取景器、折叠屏以及2个自定义拨轮,而前卫的造型充满了现代感。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲索尼NEX-7双手持握基本姿势

双手持握时,右手食指刚好按在快门之上,而大拇指则位于机顶的两个自定义功能拨轮上。在M档下,这两个拨轮分别可调节光圈/快门与曝光补偿值,而A、S档时直接转动右拨即可调整曝光补偿值。不过NEX-7并未设置独立的模式转盘,因此拍照模式的调节方法依然与中低端微单相同,在无子菜单的拍摄模式下(M/A/S/P等),通过背部方向键中心按钮即可切换。

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲转动右拨轮即可以1/3 EV调节曝光补偿调节

感光度调节

对于曝光补偿我们可以通过拨轮或者NEX-7背部的方向键直接调节,但由于采用了一块折叠屏,除了主要的功能按钮以外,NEX-7并未给ISO调节设置单独的按钮,二是通过背部方向键上的拨轮直接调节

细节丰富操控效率 索尼NEX-7深度评测

▲转动背部拨盘调节ISO值

转动背部拨盘即可调节ISO值,这样的调节方式比“按键+拨轮”的方式效率更胜一筹。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息