腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

iPhone将可换镜头?苹果新专利曝光

2012年06月15日14:46新摄影我要评论(0)
字号:T|T

iPhone将可换镜头?苹果新专利曝光

苹果公司一项名为《为便携电子设备使用不同镜头的后面板》的专利已于6月14日公布,专利号为12/964626。这项专利中描述的技术将允许用户更换如iPhone等移动设备的镜头:

“它为便携设备提供一种结构,允许终端用户改变设备的光学结构,同时设备还可使用预集成的数码影像子系统。”

目前,iPhone使用预集成的数码影像子系统(即由数码影像厂商提供将镜头和传感器集成在一起的摄像头组件)。这样的做法可以实现手机的高便携性,但无法更换镜头,也没有安装其他滤镜或附件的接口。而新专利就将解决这一问题。

根据专利资料,苹果计划通过可更换的后面板来实现这一目的。例如iPhone等设备上安装不含镜头的数码影像子系统,而镜头安装在后面板上。二者通过精密配合组成一套影像系统,通过更换后面板,即可更换不同镜头。

现在,iPhone的相机系统中安装有近红外线滤镜,用来阻挡红外线。新的系统将把红外滤镜安装在后面板中,摄影师可以将其取下,在极低的光线环境中拍摄黑白照片。

还记得乔布斯曾经说过他将“占领”数码相机市场吗?他不是随便说说的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息