腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

忽略硬件拼体验 HTC One S对比iPhone 4S

2012年06月16日05:30手机中国杜祥我要评论(0)
字号:T|T

在今年的MWC大会上,HTC推出了One系列手机,也标志着智能手机四核时代的来临。当然除了万众瞩目的One X以外,还有一位低调的高手,那就是HTC One S。它搭载时下最强双核骁龙S4处理器,主频为1.5GHz,整机操控体验极佳。虽然目前上市的国行和港版都搭载的是1.7GHz主频的骁龙S3双核处理器,硬件配置上稍差了一些,但整机用户体验相当不错。尤其是底部的微博键设计,更是体贴入微。

忽略硬件拼体验 HTC One S对比iPhone 4S

iPhone 4S相比One S来说算是手机市场上的老前辈,极高的人气和用户量也是它的一大亮点之一。人们喜欢苹果iPhone无非两点,一是它超高人气和时尚外观。二就是它搭载的iOS系统的完美用户体验。苹果在系统方面无论是优化还是软件游戏都做得尽善尽美,几乎没有一个系统可以和它媲美。不过由于它系统的封闭性也会有一些操作上的不便,而这一点Android系统就做得很好,良好的开源性使得它在实用性方面要略胜一筹。总而言之双方互有优势,到底哪款用户体验更好呢?下面就跟着笔者往下看吧。

基本参数对比

在做正式对比之前,我们还是先看一下这两款手机的基本参数。毕竟对于智能手机来说,整机的硬件配置是它们的灵魂。今天这两款手机都称得上是目前市场上搭载双核处理器是巅峰作品,HTC One S国际版搭载的是1.5GHz骁龙S4处理器,目前行货版为1.7GHz骁龙S3处理器。而iPhone 4S搭载的则是A5双核处理器,主频为800MHz,下面为这两款手机的详细参数。

产品名称HTCOne SiPhone 4S
机身三围130.9×65×7.8毫米115.2×58.6×9.3毫米
操作系统Android 4.0 with HTC Sense™ 4iOS 5.1
处理器1.5GHz骁龙S4处理器800MHz 苹果A5处理器
运行内存1GB512MB
屏幕规格4.3英寸 540×960像素分辨率3.5英寸 640×960像素分辨率
屏幕材质Super AMOLEDIPS材质
摄像头800万像素800万像素
电池容量1650mAh1420mAh

忽略硬件拼体验 HTC One S对比iPhone 4S

苹果iPhone 4S和HTC One S对比图片

大家从上面的表格中已经能看出这两款手机的差别了,首先最主要的是系统,Android和苹果iOS系统是有很大差异的,所以不能单纯的比硬件配置。毕竟不同系统对硬件的需求是不同的。另一方面,曾经市场上主打纤薄的iPhone 4S已经有了很多强有力的对手,其中最引人注目的就是这款One S。它用仅仅7.8毫米的机身告诉了人们什么才是真正地纤薄。接下来就随着笔者深入了解一下这两款手机的外观。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息