腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

无后置镜头 传谷歌Nexus平板七月开卖

2012年06月20日07:09腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)谷歌Nexus平板电脑最近传言颇多,在拍照样张泄露该机的型号之后,又有来自台湾的媒体《电子时报》报道称,谷歌首款自主品牌的Nexus平板电脑将由台湾厂商广达电脑(Quanta Computer)生产制造,每部建议零售价为199美元,在六月份已经开始出货,并于七月份正式上架销售。

六月出货

根据台湾媒体《电子时报》的报道,谷歌I/O2012将于六月二十七日至二十九日在美国旧金山举办,谷歌将会在本次大会上推出旗下首款Nexus平板电脑,并且届时华硕董事长施崇棠也会出席,与谷歌负责人共同发布暂名为“Nexus 7”平板电脑。

而根据上游零件厂商消息人士透露的消息,谷歌这款Nexus平板将会由台湾厂商广达电脑代工生产,每部建议售价为199美元,在本月开始出货,预计于七月份上市销售,并定下的目标是在下半年的总出货量至少可达300万部。

无后置镜头

只是由于为了降低成本,以低价抢占市平板电脑市场,谷歌Nexus 7在功能配置上有所缩水。比如在无线网络功能方面仅支持Wi-Fi无线上网,而没有3G功能,并且也没有配备后置摄像头,仅提供了前置镜头用来实现视频聊天功能。

谷歌这款平板还将预装谷歌Chrome 浏览器,而且解决了部份软件的兼容性问题,在运行时更加顺畅。而根据过去曝光的信息显示,谷歌Nexus7平板还将配备7.0英寸触控屏,并且会采用IPS面板,支持1280×800像素分辨率和提供215ppi的像素密度。

四核处理器

虽然在部分硬件配置上不算理想,但谷歌Nexus7平板在处理器方面还是丝毫没有含糊,内置有1.3GHz的NVIDIA Tegra 3四核处理器,并提供了五点多点触控硬件加速(利用Tegra3的第五个核心和Synaptics 公司的专利技术)。

此外,谷歌这款Nexus平板还可能会搭载Android4.1系统,其代号为传闻中Android5.0系统所使用的“Jelly Bean”。因此,这款谷歌Nexus平板将有可能成为首款搭载Android5.0系统的平板电脑。

月底揭晓谜底

只是根据过去的传闻显示,代号“Jelly Bean”的Android5.0系统发布时间将可能在今年秋季,所以在六月二十七日举办的谷歌I/O大会上推出Nexus7平板的话,搭载的系统是否为最新的版本,则将充满悬念。好在距离谷歌I/O大会已经不需要长久的等待,在本月底答案将很快被揭晓。

此外,有消息称谷歌会在本次I/O大会上向与会者派送一部谷歌Nexus 7平板电脑。至于其仅售199美元的价格,无疑会在上市后会比其他品牌的平板电脑在价格上更具竞争优势。

  • 伍壹数码听众:
    电子时报:谷歌Nexus平板只有WiFi版无背摄像头 7月上市: 根据此前报道了解,6月27-29日在美国旧金山Moscone会议中心举行的Google I/O开发者大会上,谷歌和台湾厂商很可能将推出首款以“Google Nexus”为品牌的平板电脑。 http://t.c
    2012-06-20 03:07:16

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息