腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

上半年回顾 盘点2012影像新闻12事件

2012年06月25日05:59CBSi中国·ZOL商皛我要评论(0)
字号:T|T

五月初五端午节是中国最传统的节日之一,而这一天从公历来看也恰好是一年过半的日子。半年意味着夏日的来临,而一个相对长的假期也给了我们时间去整理一下这上半年发生的事情。事实上2011年的天灾人祸造成行业萧条绝对会在2012年产生一些反作用力,所以我们可以看到整个2012年上半年影像行业要多热闹有多热闹,而今天我们就来说说这些热闹。

热闹的纷争 影像行业变又变

2012年整个影像行业格局的改变可以说非常大,产生这种剧变的原因主要是由于技术的积累以及工艺的提升使得行业向归一化前进,归一化的后果就是厂商们会努力尝试改变现在的格局让自己获得更高的地位。毫无疑问,这种格局的改变会在10年内奠定谁是下一轮影像行业的老大,不过目前局势可以说尚未明朗。

上半年回顾 盘点2012影像新闻12事件

佳能650D身负佳能对战微单相机的重任 自然被寄予了极大的希望

我们可以看到,过去我们所盼望或者说所想象的东西今年都来了,比如说各大厂商都推出了自己的大底片无反相机,无反相机也拥有各种各样的形态,各大相机厂商也开始尝试一些相对边缘和细分的产品来争取更大的市场,还有就是相机也开始抢占一些相关联产品的市场,比如摄像机、平板电脑、延时摄影机乃至于GPS的地位。所以说未来的相机会怎样,我们还不知道,不过最起码我们可以整理一下今年上半年发生过什么。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息