腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

180度翻转屏相机 索尼微单NEX-F3评测

2012年06月27日00:15PConline南方的东北佬我要评论(0)
字号:T|T

2、自动肖像构图

180度翻转屏相机 索尼微单NEX-F3评测

索尼NEX-F3自动肖像构图

自动肖像构图是索尼NEX-F3上新增的一个自动功能,用于已拍摄图像的自动构图裁切,该功能只能在场景模式、智能自动、增强自动等自动模式档时才能使用,重新构图后的照片处理为全像素规格,没有因为裁剪而降低像素。

索尼NEX-F3上的自动肖像构图功能开启后便可以直接使用了,只要相机检测到人脸,就会在完成拍摄后自动进行构图取景,并且新建一个文件来保存裁剪后的照片,原图依然保留,重新构图的照片因为仍旧是全尺寸输出,所以细节比裁剪前稍微模糊一些,在可接受范围内。自动构图的特点在于人物会放置在黄金分割位置,使得整体构图更好,一般会识别为特写来裁切。从自动构图的结果来看,这个功能是很实用的,尤其是对于一般用户来说,可以大大优化画面构图。

3、照片创作功能

照片创作功能不是索尼NEX-F3首创,在上一代的NEX微单相机上已经带有这个模式,对于入门用户来说,这是一个很直观也很方便的模式,没有了光圈、快门、ISO这样的字眼,用清晰、散焦,亮度、暖色、冷色这样容易理解的字眼来描述,对入门用户来说更加容易上手,相比较NEX-5N的触摸屏操作,索尼NEX-F3的纯物理按键操作稍显繁琐,而用户体验方面则做得不错。

180度翻转屏相机 索尼微单NEX-F3评测

索尼NEX-F3拍摄原图

180度翻转屏相机 索尼微单NEX-F3评测

索尼NEX-F3微缩景观效果拍摄

索尼NEX-F3带有了索尼全部照片效果,因此在机内后期处理的可玩性也非常好,上图选用了微缩景观模式来拍摄,轻易就可以获得一幅渲染后的照片。

4、视频拍摄功能

索尼微单相机的视频拍摄方面一直做得不错,支持AVCHD格式记录,1080p 50fps的拍摄规格已经比很多单反相机和数码摄像机要高。视频拍摄的连续对焦性能相比较索尼半透反光镜结构的单电相机要慢一些,不过顺畅性一流,在定位入门的机型上配置同样的视频拍摄功能,是很厚道的做法。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息