腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

用完就扔 空间站宇航员和他们的相机们

2012年06月28日07:13新摄影新摄影我要评论(0)
字号:T|T

宇航员Don Pettit在摄影界远不如安塞尔·亚当斯有名,但他的作品同样跨越了文化和国界,在全(地)球范围内传播。Pettit就是那些从国际空间站上拍摄的精彩照片的幕后功臣。这张照片中的就是Pittit,和他的10台相机。

用完就扔 空间站宇航员和他们的相机们

▲NASA宇航员和相机

也许有人会有疑问,他的工作真的需要这么多相机吗?实际上,这些器材中只有一部分是出于需要,更多的则是因为重量而留在这里。无论任何时候,当一台相机到达国际空间站后,它的结局就只有两种:留在这里,或者在太空舱返回前被丢掉。

因为太空舱的重量有非常严格的限制,那些巨大的数码单反相机,以及一些比相机更大的镜头,往往不在返回舱的设计考虑范围之内。意大利宇航员Nespoli就曾透露过,他在返回时只携带存有照片数据的存储卡,而那些“服役”完毕的相机和镜头将被弃置于轨道舱中,然后坠入大气层中焚毁。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息