腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

Android设备激活量达4亿 应用下载200亿

2012年06月28日11:08中关村在线
字号:T|T

  6月28日消息,据科技网站BGR报道,谷歌今天在2012年I/O开发者大会今上宣布,截至目前Android设备激活总量达到4亿台,平均每天100万台,每秒12台;谷歌应用商店Google Play的下载总量达到200亿次。

Android设备激活量达4亿 应用下载200亿

Android设备激活量达4亿 应用下载200亿(图片来自BGR)

  数据显示,在过去四个月中,Andriod设备每天的激活量平均增长15万台,仍然保持超高速增长。2011年5月初,谷歌宣布Android设备激活数量首次达到1亿台。2011年11月,谷歌在云音乐服务“谷歌音乐(Google Music)”发布会上宣布,Android设备的激活量已达2亿台,每天的设备激活请求达55万台。

  谷歌还表示,Google Play应用商店目前已有60万款应用,应用安装量达200亿次,在132个国家提供付费应用,190个国家和地区提供免费应用。

  谷歌声称,虽然Google Play应用商店的规模不断扩大,但谷歌不会提供电视节目和各种杂志产品。谷歌还透露,目前Google Play应用商店50%的收入来自应用程序内购买。

  

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息