腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

IGZO触屏 传苹果将推更薄新款iPad

2012年07月02日07:11腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)国内用户虽然还没有迎来new iPad行货的上市,但却已经传出了iPad4将会在年内推出的消息。根据台湾媒体《DigiTimes》的报道,苹果将于今年夏季发布新款iPad,其特色是会配备来自夏普的IGZO显示屏,从而使得新款iPad变得更薄,电池更耐用。

新款iPad或将推出

根据台湾媒体援引与苹果供应链有联系的消息人士的说法,苹果将于今年夏季发布一款带有Retina显示屏的新款iPad。该款新品的主要特色是将采用来自夏普的IGZO显示屏,从而让新款iPad变得更加轻薄,并且电池使用时间也能更长。至于触控屏面板的供应商则从三星转换为夏普。

实际上,虽然看上去苹果在短期再次发布新款iPad的可能性不算很多大,但第三代iPad发布之前,便有传言称苹果将为新款iPad配备IGZO显示屏的说法。不过,夏普面板的良品率远远不能达到苹果的标准,所以苹果不得不将新iPad的厚度提升。

存在两种传闻

而在具体的推出时间方面,目前存在两种说法。一是所谓的今年夏季推出,但在可能性方面可能稍低一些;而一种说法则是会在今年九月份左右发布,但主要在更换触控屏的面板,将使用夏普IGZO(铟镓锌氧化物)材料制造的高分辨率液晶面板,使得设备整体厚度和功耗降低,续航得到提高。

由于触控屏面板的变化,所以在供应商方便也会出现改变,由过去的三星替换为夏普。此外,尽管现在还清楚更换了触控屏面板的新iPad在其他功能上是否还有升级。但根据以往苹果的做法,很可能会为这款更轻薄的iPad配备32nm HKMG(高K金属栅极)制程工艺的三星A5X处理器。

传iPad Mini秋季发布

尽管目前还不清楚这款配备IGZO显示屏的新款iPad到底会在年内的那个时候正式发布,但迷你版苹果iPad的相关消息却要更确切的一些。不久前美国Pacific Crest分析师Andy Hargreaves在一份报告中上调了苹果目标股价,并预计苹果将发布小尺寸iPad平板电脑,应对谷歌和亚马逊的挑战。按照这位分析师的说法,苹果将于今年秋季推出“iPad Mini”。这款产品将采用7.85英寸显示屏,而且价格很可能为299美元,提供8GB的存储空间。

按照Andy Hargreaves的预计,苹果在iPad Mini面市后很可能停止销售iPad 2,而iPad Mini将成为新的入门级苹果平板电脑。不过,苹果iPad Mini的推出有可能影响新iPad的销售,甚至销量可能将因此下降25%。

由此可见,在今年第三季度之后苹果旗下平板电脑或将迎来一场产品的更换换代。虽然现在还没有更具体的细节被披露,但依据以往苹果产品的曝光密集程度,预计在接下来的日子会有更多相关消息被逐步披露,大家不妨一起拭目以待吧。

  • 数码达人听众:
    【分析称苹果将于10月份发布mini iPad】据国外媒体报道,投资公司Pacific Crest分析师安迪·哈格里夫斯(Andy Hargreaves)当地时间周四发表报告预测称,苹果将在今年10月份发布一款配置7.85英寸显示屏的iPad,配置8GB存储容量,售价为299美元。#新品速递# #数码公会#
    2012-07-01 11:25:36

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息