腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

拨开迷雾见天明 数码相机新技术点评

2012年07月04日06:00天极网李慕儿我要评论(0)
字号:T|T

3、Wi-Fi

且看微博的普及程度,就能够预料到wifi功能的重要性。让数码相机插上wifi的翅膀,在微博的海洋遨游,也只有三星公司有这样的奇思妙想了。

拨开迷雾见天明 数码相机新技术点评

会发微博的三星NX210

三星公司首先在数码相机上内置了wifi模块,用户可以通过连接无线网,直接将照片传送至人人网、微博和POCO网。对于不那么专业拍照纯粹为了“到此一游”的童鞋们来说,这个功能的实用性实在是比什么半透镜技术多太多了,没有什么能比“随拍随分享”的吸引力来的更为凶猛。虽然现在三星相机只支持三个社交网站,但是就目前互联网的发展速度,以后用相机上个豆瓣兴许都不是什么难事。

我开始上微博才是最近的事,所以不太能够体会到wifi相机带给大家的快乐。wifi相机的受众多数是时尚的年轻人和学生一族,他们热爱分享,生活多姿,也更有倾诉欲和表现力。但是这样一来,慕儿的问题也就产生了,在智能手机如此普及的今天,我们都拥有4100万像素的诺基亚808了,手机拍照再利用3G网络分享,不是比相机更加方便么?况且,相机分享照片需要无线网络,而在国内,大城市尚未做到随处都覆盖无线网络,小城市就更不用说了,那么“随拍随分享”也就成了一句空话。当然,wifi相机是三星公司研发的,韩国也许是处处都有无线网覆盖,我们应该原谅他。

实用指数:★★★

geek指数:★★★

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息