腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

拨开迷雾见天明 数码相机新技术点评

2012年07月04日06:00天极网李慕儿我要评论(0)
字号:T|T

5、触摸屏

触摸屏这一手机专利终于也轰轰烈烈的进军到相机行业中来了。之前慕儿也用过佳能的触摸屏DC,但是一般数码相机的触摸屏都是电阻屏,相当不灵敏,尤其是当相机为了精致外观而省去物理键盘的时候,操作起来简直是惨不忍睹,夸张一点的说,等我设置好参数拍完一张照片,手指都累断了。

拨开迷雾见天明 数码相机新技术点评

佳能EOS 650D的电容式触摸屏

所以佳能EOS 650D绝对是一个相当大的惊喜。首先是因为单反相机搭载触摸屏很新鲜,对于触摸屏的流畅度和灵敏度也有些疑问,不过在使用过程中给我的感觉是相当不错的。因为采用了电容式触屏,所以只用轻触屏幕左右滑动就能方便的来回观看图像,并且支持多点触控来放大图片,滑动过程非常流畅,多点触控也很灵敏,与大部分触屏手机无异。并且,佳能EOS 650D也具备触屏快门,有点微单的感觉。

总体来讲,当单反遇上触摸屏,虽然只是个微小的进步,但是却给拍摄者带来了很大的便利,相信未来这也会成为未来数码相机发展的大趋势。

实用指数:★★★★★

geek指数:★★

在数码相机新技术花样百出的今天,消费者们要擦亮双眼,对症下药,正所谓只买对的不买贵的,不要被五花八门的宣传蒙蔽了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息