腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

14寸独显超极本精准导购 性能派好选择

2012年07月05日06:36腾讯数码[微博]Juster我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯Juster)如今,超极本已经一周岁了,虽然客观来说市场端并没有交出一份令英特尔满意的答卷,不过经过这一年的市场洗礼,超极本市场也在发生着变化,很多消费者从最初的不知超极本为何物,到如今已经慢慢接受了这个全新的概念。实际上不少消费者能够慢慢的接受超极本,与猛烈的宣传并无关系,是因为其对未来笔记本发展的定位。我们看到随着技术的发展让消费者的诉求发生了一定的变化,如今,人们选购笔记本愈发希望能够将轻薄、性能、高续航等特点融为一体。

不过,客观来说,在行业内一直都没有将三者结合的非常好的产品,直到英特尔在去年提出了超极本概念,很多人都会认为超极本仅仅是外观足够轻薄,实际上,超极本是未来主流笔记本的生存形态,以至于不仅拥有轻薄、高续航的特质,比如时下那些搭载了独立显卡的超极本也具有着不错的性能。因此,如果您希望将轻薄和性能一箭双雕,不妨看看下面这些配置独立显卡的超极本产品。

性能派的超极本:宏碁M5-481G

参考价格:5400元

宏碁M5-481G的屏幕部分采用窄边框设计,并且在这样窄边框设计的基础上还有一个内屏,在视觉上让人感到超窄边框设计。内屏采用镜面表层、1366×768 分辨率。同时,M5-481G 的转轴部分延续了M3的设计,坚固耐用并且拥有较大的开合角度。该机的屏幕并非市面上笔记本常见的下沉式设计,而该机的散热出风口位于屏幕下方,非下沉式设计能有效的防止通风口堵塞问题。此外,其拥有一体成型的键盘面,配备有流行的巧克力按键。

在硬件配置方面,宏碁M5-481G配备了22nm制程工艺的英特尔酷睿i5 3317U双核低电压处理器,搭载英特尔 HM77 芯片组,配置了西部数据 500G 转硬盘及20GB SSD 固态硬盘,以及两条2GB DDR3 1333MHz高速内存,显卡方面该机型采用了处理器自带的英特尔 HD 4000 核芯显卡以及NVIDIA GeForce GT 640M LE独立显卡。

14寸独显超极本精准导购 性能派好选择

宏碁 M5-481

点评:宏碁M5-481G外观大体延续了M3的设计,主要的变化在于内部的硬件。该机采用最新的英特尔Ivy Bridge 22nm i5 3317U低电压处理器,性能有所保障。同时配备的 GT 640M LE 独立显卡,也能提供不错的游戏性能,整体表现较为均衡。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息