腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

炙手可热升级首选 全画幅单反相机推荐

2012年07月05日06:55中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

摄影在过去是少数人的艺术,很多普通民众只能望而却步,随着影像技术的更新发展,摄影器材的普及,使得高不可攀的摄影成为了大众的业余爱好。摄影发烧友们秉承着生活的态度,尽情的记录自己的情绪,不论是学生族,还是中年人士都偏爱影像记录,都喜欢追逐光影的美学。很多人刚踏上摄影路程的时候,往往会因为专业相机过于专业而选择入门级的单反相机,一年之后,发现手中的那台入门小单反和那个18-55的镜头早已不能满足自己心中想要的效果,这个时候就该考虑更新换代,给自己的装备升级。

炙手可热升级首选 全画幅单反相机推荐

摄影装备更新换代可不是一件容易的事情,什么样的机身配什么样的镜头是才最划算,这个问题是必须反复考虑的。对很多玩摄影一两年的发烧友来说,入门单反相机的性能早已熟悉,那些基本的摄影构图和参数设置早已不是难事。这个时候无论是自己的作品还是技术都已经向专业大师的方向迈步了,因此继续买一款截幅的相机是不划算的,很多中端机型固然是好,但是却不能向专业摄影进行挑战。为了避免自己在短时间之内玩摄影受到器材的限制,还是选择全画幅比较划算。直接买一款全画幅相机相对你买一台截幅相机短暂之后又换全画幅要节约很多资源,手里的镜头也可以充分利用。

准专业全画幅单反

第一眼看到5D3的时候,笔者感觉佳能EOS5D Mark III与EOS5D Mark II外观区别较小,在外观细节上仅仅在个别按键按键的设计上较EOS5D Mark II有所区别。机身背面的LCD屏面积提升到了3.2英寸,精度达到104万像素。佳能方面还在其光学取景器的设计指标上进行了加强,具体的视野覆盖率达到了100%。

炙手可热升级首选 全画幅单反相机推荐

佳能 5D Mark III

EOS 5D Mark III还是以功能的可操作性作为首要的考量作为设计主线,与前代没有太大的设计变化,唯一有所改观的就是它采用了和60D、EOS 5机身相同的模式转盘锁扣设计,开关也移到了左侧拨轮的后方,左侧的拨轮增加了转盘锁,回归到了5D时代的操作方式。

编辑观点:

佳能的新品推出速度会因为产品级别的不同而有很大的差异,我们可以看到入门级的550D、600D更新速度非常频繁,而像5D3这一级别的产品佳能则谨慎的多。本次5D3的到来时携带着众多成熟而犀利的功能而来,虽然没有像尼康D800一样的高像素,但是在保证画质输出稳定性的前提下,高感成像也是值得称道的,连拍速度也高出竞争对手一筹。

佳能 5D Mark III套机(24-105mm)

[参考价格] 25700元

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息