腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

传苹果iPad mini九月量产 售价249美元

2012年07月05日07:07腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 苹果将推出小尺寸触控屏平板电脑传言似乎正在成真,在过去陆续传出所谓iPad mini将配备7.85英寸的触控屏等消息之后,日前《华尔街日报》和彭博社等海外媒体披露,苹果iPad mini将于今年九月份开始量产,然后在十月份正式发布。

7.85英寸触控屏

尽管有关苹果iPad mini各种传闻不断,但来自海外主流媒体《华尔街日报》和彭博社的消息无疑更可靠一些,按照他们的说法苹果iPad mini将会在九月份开始量产,然后在十月份正式发布。传闻苹果iPad mini的触控屏大小可能在7到8英寸之间,但没有采用了Retina触控屏。

而根据过去苹果信息网站iMore披露的信息显示,苹果iPad mini的触控屏支持的分辨率将会达到2048×1536,像素密度则为326 ppi。因此,未来的苹果iPad mini所配备的触控屏规格到底具备怎样的水平,或许要到临近发布前才能有更准确的答案。

售价249美元起

尽管传闻中的苹果iPad mini在硬件配置上还存在一些争议,但在售价方面却比过去的传言更亲民,预计价格为249美元-299美元,约合人民币1580元-1900元左右。虽然如此低廉的定价似乎与以往苹果产品给人的印象有所差异,但依据iMore的说法,苹果此举是为了提高竞争力,以便不给竞争者们任何的机会。

只是为了维持这样的低廉价格,苹果自然需要成本上进行一些控制,所以传闻中的苹果iPad mini内置的存储空间将只有8GB,但在包括摄像头的规格方面则还没有更准确的消息。

十月份发布

值得一提的是,虽然苹果iPad mini将与下一代iPhone联袂推出已传闻许久,但在具体发布的时间上过去存在两种说法。以往iMore给出的消息是该平板将会在十月份与下一代iPhone一起正式发布。而投资公司Topeka Capital Markets的分析师Brian White则最新披露称,苹果将于今年九月份推出iPad mini和新款iPhone。

然而,从目前最新的情况来看,苹果iPad mini应该是在九月份开始量产,然后在今年十月份正式发布。同时按照《华尔街日报》的报道,苹果在亚洲零部件供应商正在为9月份批量生产iPad mini做准备。并且根据海外媒体本周三的报道显示,LG、友达光电将成为这款苹果iPad mini的供应商,而且苹果供应链的一系列活动已然暗示iPad mini发布日期将近。

  • 张中秦听众:
    【传苹果小尺寸低价版iPad将于今年10月发布】7月4日消息,据国外媒体报道,知情人士周二透露,苹果将于今年10月期间发布一款尺寸更小、价格更低廉的iPad平板电脑。彭博社援引两名知情人士的表述称,苹果这款新iPad的尺寸将为7英寸或8英寸,但不会采用超高分辨率的Retina显示屏。
    2012-07-05 06:25:07

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息