腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

高像素+防抖 卡片机佳能A2400 IS评测

2012年07月06日00:15PConline野渡有人我要评论(0)
字号:T|T

三、佳能PowerShot A2400 IS局部外观

高像素+防抖 卡片机佳能A2400 IS评测

佳能PowerShot A2400 IS镜头

佳能Powershot A2400 IS采用了一枚28mm广角镜头。传统伸缩式镜头保证了5倍光学变焦能力(等效35mm焦距为:28-140mm),广角端最大F2.8光圈值,能保证拍摄的物体清晰细腻。虽然镜头的参数显得不是异常的“高端”,这也和其产品定位有关,不过经过试用还是发现这枚镜头的成像还是非常可靠的。而且5倍光学变焦也基本满足家庭用户出门的拍摄要求。

高像素+防抖 卡片机佳能A2400 IS评测

佳能Powershot A2400 IS机顶按键

佳能Powershot A2400 IS的机顶从左至右分别为开关、快门和变焦杆。笔者在开关机时觉得按键比较深,需要按下较深的位置就会开机,然而放在口袋里的时候一旦有外力压迫,相机就会开机。笔者就有过不少机从口袋拿出时就已经是开机状态了。

高像素+防抖 卡片机佳能A2400 IS评测

佳能Powershot A2400 IS按键特写

背面的按键分布还是非常简洁的。采用的所有的按键都采用了对称设计。中间一个圆形导航键,围绕上下各2个独立快捷键。但由于体积小的缘故,按键区略显狭窄,操作上存在一些问题。首先,单手持A2400 IS拍摄时,右手大拇指的位置正好放在了摄像键上,有时一不小心就会进入摄像模式,对于一些手指比较粗的网友来说需要注意下。另外,中间圆环上的四个方向按键设计的太过平坦,手感上没有和圆环中间的FUNC SET键区分,很容易误操作到FUNC SET键。

高像素+防抖 卡片机佳能A2400 IS评测

佳能Powershot A2400 IS 闪光灯

在闪光灯方面,佳能Powershot A2400 IS并没有作出过多的调整,仍然采用的是机身非弹出式闪光灯。在试用的过程中,笔者并没有发现有过多的改进,同时使用的频率也比较少,实际使用的机会也不多。在闪光灯的下面则刻蚀着“5X OPTICAL ZOOM”的字样,从此也可以得知其5倍光学变焦的功能。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息