腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

广角定焦大光圈 尼康28mm单反镜头评测

2012年07月06日00:16PConline南方的东北佬我要评论(0)
字号:T|T

尼康去年下半年至今年,在单反相机的新品发布方面十分给力,又到了全幅新品的发布潮,在高端单反相机方面,尼康发布了顶级单反D4,以及高像素全幅单反相机D800,受到了各界的好评,同时也发布了众多单反相机新镜头,而在今年发布的广角定焦镜头28mm F1.8G就是一只备受期待的定焦镜头。

一、先评后测

广角定焦大光圈 尼康28mm单反镜头评测

尼康 AF-S 尼克尔 28mm f/1.8G

广定焦镜头一直以来是摄影师公认的人文拍摄的好镜头,其中24mm、28mm和35mm的定焦镜头关注度最高,又以35mm镜头最受欢迎,凭借广角端与中焦段之间的焦段平衡点优势,成为了扫街以及人文拍摄的好镜头。而28mm介乎于24mm与35mm之间,视角既不算很广,也不算中焦,一部分人认为28mm镜头两头不到岸,处境尴尬;也有一部分人觉得28mm焦段进可攻退可守,广角、中焦都能拍。至于笔者,还是蛮喜欢这个焦段的定焦镜头的,原因能获得一定的广角视觉,又不至于透视感太强,对焦距离短也适合近距离拍摄照片。

广角定焦大光圈 尼康28mm单反镜头评测

尼康D4搭配28mm F1.8G

尼康28mm F1.8G镜头是今年年初发布的一款广角定焦镜头,作为尼康G时代的广角镜头,可看作是尼康AF 28mm F2.8D的升级版本,且不是单单加入一个超声波对焦马达这么简单,而是将规格改为28mm F1.8,更大的光圈适合在弱光下拍摄。

广角定焦大光圈 尼康28mm单反镜头评测

尼康28mm F1.8G镜头结构

尼康28mm F1.8G镜头设计为轻便类型的广角定焦镜头,所以采用的是塑料镜身,且重量也只有330g,非常轻巧易携带。不但如此,这支镜头采用的9组11片镜片设计中,包含了2片非球面镜片,对广角镜头的意义重大,另外还加入了纳米结晶涂层技术,用以提高镜头的抗眩光能力。正因如此,尼康28mm F1.8G镜头虽然规格上并不惊人,但尼康依然象征性地用上了金圈标识。表明其高质量镜头的身份。

广角定焦大光圈 尼康28mm单反镜头评测

尼康D4搭配28mm F1.8G

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息