腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

Kindle Fire火爆 亚马逊借机推智能手机

2012年07月09日09:12腾讯数码[微博]李宽我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(编译:李宽 图文来源:Bloomberg)自从亚马逊Kindle Fire真是发售以来,世界各地媒体对亚马逊的猜测就不曾停止,绝大多数媒体认为亚马逊将会推出一款10英寸的平板电脑。尽管猜测都围绕着10英寸的平板电脑,但是著名财经媒体彭博社则称亚马逊正在准备他们的第一款智能手机。

Li Kuan

媒体猜测亚马逊正在收购一项无线技术专利,并且亚马逊完全有资本来赢得和包括三星以及HTC在内等多个公司之间的竞争,而且完全有实力与富士康进行代工的合作。

不过猜测终归猜测,目前还没有任何关于这款亚马逊智能手机的细节信息,也没有任何信息曝光这款手机的外形、配置以及什么时候才会发布,不过目前唯一可以肯定的一点是亚马逊确实拥有进入智能手机市场的条件,包括软件商店以及丰富的多媒体内容和服务,都是亚马逊的优势。

亚马逊Kindle Fire的成功让人有理由相信,如果亚马逊能够推出智能手机,将会使其拥有更加丰富的产品线,而且低价的硬件设备对于依靠电子图书、音乐以及影视盈利的亚马逊绝对是一件有利的武器。

据悉,彭博社曾经就此接触过亚马逊的发言人Drew Herdener先生,但是Drew Herdener先生拒绝对此发表任何评论。另外富士康表示确实正在代工生产亚马逊的这款智能手机,但是由于双方合作合同的保密条款,无法透漏关于这款智能手机的任何细节。

但是笔者对于这款手机的前景略感担忧,毕竟目前手机的普及率已经相当高,同时无论是苹果App Store还是谷歌Play市场都正在全力加强自己的的多媒体内容,这对于亚马逊智能手机的最大卖点是一个很大的挑战。而且亚马逊的手机很有可能依然会采用定制外壳的Android智能手机操作系统,究竟是否广大用户愿意放弃自己手中的iPhone或其他Android手机来选择亚马逊智能手机还不得而知。

  • 腾讯数码听众:
    这是一张亚马逊手机销量排行榜,排行前9的产品中居然有7款是WindowsPhone,而前三名更是被Lumia800、900和Titan包揽! 大叔很好奇这是神马排行版!/发呆
    2012-06-21 00:22:14
  • Windows8之家听众:
    【 iPad Mini取得成功必备的10大特点 】几个月以来,一直有传言称苹果正计划在今年晚些时候推出一种名为iPad Mini的7英寸平板电脑。这种平板电 脑将与亚马逊的Kindle Fire和谷歌的Nexus 7竞争。更重要的是这种平板电脑不会取代苹果新的iPad,而是对目前销售的iPad是一个补充。http://url.cn/0OfDSk
    2012-07-08 00:07:53

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息