腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

新老交替该选谁 8款热门单反对比导购

2012年07月11日07:06泡泡网李肇巍我要评论(0)
字号:T|T

在2012年这个特殊的日子里,大家都在猜测是否真的会有世界末日到来的那一天。如果真有那一天我们应该怎么办?广大的影像厂商给出的回答是:更新自己的相机装备,坐等世界末日到来的那一刻拍大片吧!

新老交替该选谁 8款热门单反对比导购

新老交替该选谁?

在上半年中,尼康和佳能两大影像厂商均更新了自家的单反系统,从全画幅单反到入门级单反统统进行升级。这些升级能够在器材硬件上获得较大幅度的提升,更有摄影发烧友捧着私房钱等着新品上市,第一时间感受硬件提升后在画质和拍摄体验上带来的快感。

当然,这些升级后的“拍摄利器”在价格上也有所上涨。今天,我们就来看看这些升级后的单反相机市场售价是多少。

佳能5D Mark II对比佳能5D Mark III

佳能一代神机5D Mark II(无敌兔)在众多粉丝的追捧下一直销量很好,全画幅规格的数码单反相机,2100万有效像素和DIGIC 4的影像处理器,拍摄人像照片是获得了一致的好评,过去较长一段时间市场售价在1万6千元上下徘徊。

而佳能5D Mark II由于对焦点个数较少,对焦速度和操作性跟不上竞争对手的脚步,在对比之后,大家则是希望能有一款更加给力的产品来弥补佳能5D Mark II在对焦性能上的不足。于是乎,今年佳能5D Mark III的上市让不少佳能粉丝欣慰不已。同样拥有高达2200万像素的全画幅单反,对焦点个数从9点一下子猛增至61点,也使用了全新的DIGIC 5影像处理器,图像处理性能堪比前作要高出17倍,感光度范围和高感控噪能力也相应的增强了不少。总结起来就是一句话:这是一台佳能粉丝梦寐以求的全画幅单反相机!

性能的提升自然体现在了价格上,佳能5D Mark III目前单机市场售价约为2万元,比前作佳能5D Mark II足足贵了7千元。相比这新老两款机型在对焦、高感等方面的提升的确让不少专业摄影师都夸口,心甘情愿的为其埋单。

新老交替该选谁 8款热门单反对比导购

佳能5D3和5D2主要参数对比

新老交替该选谁 8款热门单反对比导购

佳能(Canon) 5D Mark III

佳能(Canon) 5D Mark III

[参考价格] 19800元

新老交替该选谁 8款热门单反对比导购

佳能(Canon) 5D Mark II

佳能(Canon) 5D Mark II套机(24-105mm) (5D Mark II系列 2款产品)

[参考价格] 18100元(24-105mm)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息