腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机行情 > 正文

11日相机行情:佳能1DX售价高达61800元

2012年07月11日07:15腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

虽然在有效像素方面,尼康D3X已被自家新生代D800超越,但要论及机身档次、操控和定位等,D3X依然是尼康当之无愧的旗舰级单反。尼康D3X在全画幅模式下的连拍速度为5fps,并配备了100%视野率的五棱镜取景器,以及全天候防水滴防尘机身。今天笔者在市场上了解到,尼康D3X单机身的售价有了较大降幅,最新价格是45400元。

外形霸道性能彪悍 尼康旗舰单反D3X降价

尼康 D3X

外形霸道性能彪悍 尼康旗舰单反D3X降价
尼康 D3X

从外观方面讲,尼康D3X单机的外部机盖、机壳和反光镜使用的是镁合金,能确保相机轻便、耐用,对各种连接部件进行严格密封,可有效防尘防潮,相机采用了EN-EL4a锂电池作为电源,在充满电后该电池可以完成大约4400张的拍摄任务。D3X装载了51点自动对焦系统,同时相机拥有一个可视角为170度92万像素的3.0英寸液晶屏幕。

外形霸道性能彪悍 尼康旗舰单反D3X降价

尼康 D3X

从性能上看,尼康D3X的感光度范围宽广,可适应在影楼内拍摄时的频闪设置,实现了在ISO 1600下和在低感光度设置下拍摄出更低噪点的超高品质画面。2450万有效像素足以傲视整个单反市场。与之前尼康“X辈”的单反一样,在连拍速度上都难以达到当时最快。D3X在FX画幅最高画质下最快仅为5张/秒,DX画幅时可以达到7张/秒。如果重视连拍速度的话还是选择尼康D3S为好。D3X相机还率先支持了手持摄影和三脚架摄影两种实时取景功能。

编辑观点:

最高档次的全天候机身,百分百视野率的五棱镜取景器,镁合金机身材质,30万次快门寿命,千张照片续航。虽然在有效像素上已经不是最高水准,但尼康D3X依然是当之无愧的旗舰级单反。

尼康 D3X

[参考价格] 45400元

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息