腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

苹果iPhone5和iPad mini模具谍照曝光

2012年07月11日08:45腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 有关新款苹果iOS设备的消息向来层出不穷,尤其是下一代iPhone和传闻中的iPad mini的功能特色和周边新闻更是颇为吸引眼球。日前,国外网站Gotta BeMobile独家披露了一组据称是下一代iPhone和iPad mini的模具,并引起了不少人的关注。

iPhone5模具曝光

与过去多次曝光的信息一样,此次外网站Gotta BeMobile独家披露的下一代iPhone的模具也来自中国。而从该网站公布的照片来看,所谓苹果iPhone5的模具看起来要比iPhone 4S显得更修长一些,与当前盛传的下一代iPhone将会使用更大尺寸的触控屏的说法比较吻合。此外,在背面的摄像头部分,最新曝光的模具看上去也与过去泄露的背面组件比较相似,似乎种种迹象都在显示下一代iPhone将配备更大尺寸的触控屏已经没有任何悬念。

而根据过去流传的消息,下一代iPhone拥有用于降噪和视频录制的背部麦克风,其位置位于内置摄像头和闪光灯之间。而机身底部的Dock接口确实更小,看起来像比较常见的Micro-USB接口。此外,下一代iPhone将会拥有更长的触控屏,具体尺寸大约在4.0英寸左右,支持16:9的显示比例,而支持的分辨率则为1136×640像素。

iPad mini模具亮相

而同步泄露的iPad mini模具照片则同样显示该平板拥有更迷你的底座连接器,至于机身体积则大小与谷歌的Nexus 7平板相近。不过,苹果iPad mini的触控屏尺寸在7.85英寸左右,并且该机的尺寸为213×143 mm,大约有苹果New iPad的2/3大小左右,相比谷歌Nexus 7平板要略大一些。

而根据过去的报道,苹果iPad mini将使用夏普IGZO(铟镓锌氧化物)材料制造的高分辨率液晶面板,使得设备整体厚度和功耗降低,续航得到提高。同时由于触控屏面板的变化,所以在供应商方便也会出现改变,由过去的三星替换为夏普。此外,尽管现在还不清楚更换了触控屏面板的新iPad在其他功能上是否还有升级。但根据以往苹果的做法,很可能会为这款更轻薄的iPad配备32nm HKMG制程工艺的三星A5X处理器。

或十月份发布

根据海外媒体普遍的推测,苹果将于今年秋季推出下一代iPhone和“iPad Mini”。其中,iPad Mini不仅将采用7.85英寸显示屏,而且价格很可能为299美元,提供8GB的存储空间。

至于更受关注的下一代iPhone则目前还未投入量产,主要原因是机身铝合金外壳下部的新接口,将从过去传统30针接口更换成业界比较常见的Micro-USB接口。尽管更改接口在一部手机的整体设计中不是重点,但传闻目前在下一代 iPhone 的生产中,却正是这个接口出现了问题。而只要解决了这个小问题,那么一下iPhone便能够开始量产了。据悉,下一代iPhone将会在今年第三季开始量产,预计定于十月份正式发布。

按照Andy Hargreaves的预计,苹果在iPad Mini面市后很可能停止销售iPad 2,而iPad Mini将成为新的入门级苹果平板电脑。不过,苹果iPad Mini的推出有可能影响新iPad的销售,甚至销量可能将因此下降25%。

由此可见,在今年第三季度之后苹果旗下平板电脑或将迎来一场产品的更换换代。虽然现在还没有更具体的细节被披露,但依据以往苹果产品的曝光密集程度,预计在接下来的日子会有更多相关消息被逐步披露,大家不妨一起拭目以待吧。

  • 爱科技听众:
    据外站消息,中国市场情报显示,iPad Mini机身模具会在中国进行测试,但是会选择在巴西的富士康工厂生产。据了解,今年九月iPad Mini将正式投入量产,厚度似乎会与Nexus 7相近,宽度会稍微加大,大致上呈现的感觉并不会比现行的9.7寸iPad小太多。
    2012-07-08 20:00:48

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息