腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

口袋里的高画质 索尼“黑卡”RX100试用

2012年07月11日16:35腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 6月初索尼发布了一款高画质便携相机——黑卡RX100。该机采用全新的1英寸大型Exmor CMOS影像传感器,嵌入铝合金材质的卡片机身内,配合F1.8大光圈卡尔•蔡司Vario-Sonnar T*镜头,BIONZ™ 高速影像处理器,更具2020万有效像素。从整体来看,索尼RX100走的是内敛简洁路线,机身颜色也只有黑色可选,但这正显示了其专业的定位。

口袋里的高画质 索尼“黑卡”RX100试用

作为索尼Cyber-shot的旗舰级产品,索尼“黑卡”DSC-RX100小巧紧凑、黑色质感的金属机身及圆润的边框设计带给用户舒适的握持感受。其大小尺寸为101.6 x 58.1 x 35.9mm,重量为约213g,非常便于随身携带。

口袋里的高画质 索尼“黑卡”RX100试用

说到画质方便,索尼RX100是一款大底相机,它采用了与尼康1系列微单相机相同尺寸的CMOS图像传感器(上图中的CX画幅)。这比起传统数码相机的1/2.3英寸传感器大了近4倍,甚至比同类型的高端便捷数码相机也大了将近2倍,其画质有着强劲的保障。

口袋里的高画质 索尼“黑卡”RX100试用

而该机另外在画质上的保障,则来自于这颗卡尔蔡司镜头。RX100采用一支F1.8大光圈的卡尔蔡司Vario-Sonnar T* 镜头,等效焦距28-100mm,大光圈镜头无疑让RX1OO如虎添翼。

口袋里的高画质 索尼“黑卡”RX100试用

在操控方面,索尼RX100机身设计也显示出精心的一面,不仅内置了弹出式闪光灯,而且在其镜头处的控制环设计也匠心独运。简单旋转镜头上的控制环,即可调节变焦、光圈、照片效果等参数。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息