腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

胶皮变农药 佳能承认单反外壳导致过敏

2012年07月12日07:40爱活网明天我要评论(0)
字号:T|T

摄影穷三代,单反毁一生。如果你长时间握持单反相机后感到失眠、心烦、皮肤瘙痒...请立刻就医,并检查相机的生产批次和序列号——这可不是什么耸人听闻,而是佳能官方承认的一次乌龙事件。

胶皮变农药 佳能承认单反外壳导致过敏

日前,佳能在其官方的公告页面发布了一项声明,解释了为何部分T4is相机外壳胶皮在短时间使用后会出现白色斑点和粉末。经调查发现,T4is相机的外壳橡胶材料配比失调,导致原材料中的“ziram”(福美锌)从橡胶中析出。人体皮肤在接触这种化学物质后,有可能产生过敏反应。

胶皮变农药 佳能承认单反外壳导致过敏

“ziram”(福美锌)这种原料早在1996年就被美国农业部确认为是一种中等毒性的农药。在欧盟,ziram被归类为剧毒、腐蚀性、对生态危险以及损伤中枢神经的农药。当ziram在与皮肤接触过之后,如果不及时清洗,有一定几率引起皮炎、过敏等症状。

胶皮变农药 佳能承认单反外壳导致过敏

佳能在声明中警告,部分批次T4is相机的用户谨慎要使用,如果你的T4is序列号的第六位数字是1,请停止使用相机。佳能表示目前尚未收到因T4is相机外壳导致的皮肤过敏案例报告,但佳能仍将在7月中旬为所有问题T4is相机用户提供免费维修服务,所有问题相机都将被更换外壳胶皮。

注:佳能T4is相机在中国对应的型号为EOS 650D。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息