腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

传闻佳能微单将采用APS-C格式传感器

2012年07月13日08:04新摄影我要评论(0)
字号:T|T

传闻佳能微单将采用APS-C格式传感器

概念设计作品AE-D

尽管预计佳能将于7月23日发布微单相机。但关于新机型,到目前为止我们都没有得到任何比较确定的消息,包括传感器尺寸、卡口、型号等等。

目前最流行的说法是,佳能微单将搭载首次出现在G1 X上的1.5"传感器。这是一块长宽比4/3的传感器,尺寸介于M4/3系统传感器和佳能的APS-C格式之间。但据43R称,他们从可靠来源处得到消息,佳能很可能还是会为自家的微单相机选择传统的APS-C格式传感器。

佳能的保密工作一向做得非常好,这次显然更是提高了保密等级。目前我们能提供给大家的仍然只是“传闻”。而如果佳能真的选择APS-C,很难说是好或坏事。因为传感器尺寸越大,就意味着镜头体积很难缩小。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息