腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

入门超极本新选择 华硕UX32A Zenbook评测

2012年07月15日06:00原创六分仪我要评论(0)
字号:T|T

由于超极本的成本要高出普通笔记本不少,而PC用户又对1000美元以上的产品没什么好感,因此过去一年销量并不如预期。针对这种情况,不少PC厂尝试通过配备混合硬盘来降低超极本的成本,新产品也开始被消费者所接受。华硕即将推出的UX32A超极本便是其中之一,起始价格不足6000元。

华硕UX32A采用了铝合金材质,从外壳很难看出有什么缩水的地方。该机没有搭载最新的Ivy Bridge处理器,仍基于上一代Sandy Bridge平台。无论是处理器还是显卡的性能相比另一款UX32VD都要大打折扣,显示屏、硬盘也不例外。如果说这款产品有什么吸引人的地方,那就是外观、接口以及价格了。

华硕UX32A规格

华硕UX32A采用酷睿i3-2367M处理、4GB内存、Intel HD 3000核芯显卡、500GB HDD + 32GB SSD混合硬盘、13.3英寸1366×768分辨率的雾面屏,另有3×USB 3.0接口,1个HDMI接口、耳机插孔、SD卡插槽,预装Windows 7操作系统。

华硕UX32A
操作系统Microsoft Windows 7
处理器型号Intel 酷睿 i3 2367M
核心频率1.4GHz
内存容量4GB
硬盘容量500GB HDD + 32GB SSD
屏幕描述13.3英寸雾面屏
屏幕分辨率1366×738
显卡芯片Intel HD 3000
接口描述3×USB 3.0接口

UX32A更多地是为了弥补华硕在入门级超极本市场的空白,Sandy Bridge平台足以应付用户日常上网、办公、看电影等需求;该机全面升级USB 3.0接口,传输速率更快。

华硕UX32A外观

如果你非常看重超极本的做工设计,而对硬件配置要求不高的话,或许华硕UX32A是个不错的选择。作为入门级的产品,这款超极本的做工很精致,价格也不贵。

入门超极本新选择 华硕UX32A Zenbook评测

华硕UX32A

华硕UX32A超极本的外壳仍采用铝合金材质,同心圆的纹理设计也得到了保留。官方资料显示华硕UX32A的顶盖使用了先进的CNC数控加工技术,表面运用纯手工打磨抛光,边缘经过了圆融处理。

入门超极本新选择 华硕UX32A Zenbook评测

13英寸雾面屏

华硕UX32A沿袭了第一代Zenbook的模具设计,不过更改了显示屏的规格。没有配备900p或者1080p的高分屏,而是换成了1366×768分辨率的雾面屏。

入门超极本新选择 华硕UX32A Zenbook评测

转轴

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:leizou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版