腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

时下网友最爱超极本汇总 华硕机型领衔

2012年07月16日05:52PCHOME我要评论(0)
字号:T|T

自从英特尔推出了超极本概念后,就得到了很多OEM厂商的积极响应,其轻薄、快速启动唤醒、长效续航等特点,都是目前主流的笔记本电脑所不具备的。而需要注意的是,在市场中很多奸商会混淆概念,超极本英文为Ultrabook,想必这是很多人都应该清楚的,那么如果说道Ultrathin这款产品呢?

说到Ultrathin是AMD公司主推的“超极本”,但是相对于真正的超极本Ultrabook来说,把Ultrathin形容为“李鬼”再贴切不过。需要注意的是,并不是随意一款轻薄的笔记本电脑我们就能够叫它超极本,轻薄笔记本不等于超极本。而两者的区别不仅仅是在轻薄上这么简单。首选,第二代超极本Ultrabook采用了22nm工艺制程的Ivy Bridge处理器,而Ultrathin则采用了32nm的AMD trinity处理器,工艺制程和性能上已经远远落后于英特尔的22nm工艺制程的Ivy Bridge处理器。

超轻薄美感 华硕UX21售8699

英特尔提出的超极本UltraBook概念,使笔记本行业在轻薄本上再度开战,各大厂商都抢发这一跨时代的产品,和两年前的“CULV战役”与“上网本争夺战”不同,这次参战的厂商们显然事先已经做好了更加充足的准备。今天我们给大家带来的是华硕ZENBOOK UX21超极本,UX21采用11.6英寸一体成型金属机身设计,英特尔SNB i5-2467M低电压处理器,4GB内存、128GB固态硬盘,目前这款产品售价8688元。

时下网友最爱超极本汇总 华硕机型领衔

超极本整体外观

时下网友最爱超极本汇总 华硕机型领衔

左侧接口布局

外观方面,华硕UX系列超极本凭借的CNC数控加工技术,将整块铝合金板经过复杂精密车床冲压而成,使得精心雕琢的UX系列产品看起来更为坚固,富有金属质感,据了解,华硕UX系列每套外壳套件的出品耗时约4小时,一台CNC车床一天只能做3套金属外壳,可见其整个模具打磨的复杂程度。

时下网友最爱超极本汇总 华硕机型领衔

内部构造

配置方面,这款超极本采用11.6英寸1366×768分辨率镜面屏,经过我们实际测试前端最薄处仅为3mm,而后部最厚处为16.67mm.音箱方面经过B&O ICEpower音效认证;性能方面配备英特尔SNB i5-2467M低电压处理器,4GB内存、128GB固态硬盘。

接口上,其中左侧排 布有Mini VGA接口、USB2.0接口和耳机接口,而右侧安排有Mini HDMI接口、USB3.0接口和DC IN电源接口。整体来看接口数量方面相对较少,不过华硕UX21的转接设备却比较丰富,随机提供了该机专用的USB RJ-45以太网转接器和Mini VGA转接器以方便用户使用。

华硕ZENBOOK UX21超极本

处理器型号

英特尔SNB i5-2467M

标称主频

1.6GHz

标配内存容量

4GB

内存类型

DDRIII

硬盘容量

128GB

硬盘描述

SSD

显卡芯片

核芯显卡

屏幕尺寸

11.6英寸

操作系统

Windows 7 Home Basic

编辑小结:

超极本就目前来看还是概念产品,各大OEM厂商由于工艺和材质等方面的限制均没有大批量生产,所以市面上的超极本均价值不菲,绝非4k、5k能买到手的。感兴趣的朋友可以关注一下我们后期的测试。

参考价格:8688元

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息