腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

入门不能随便选 5000元热门单反推荐

2012年07月17日00:15PConline烧卖我要评论(0)
字号:T|T

在5000元左右的区间,不仅仅有各种单电相机,就连中低端的入门级单反相机也有很多选择。不少准买家在选机时往往陷入不知所措、选择起来无从入手的情况。这里就集中一下5000元价位值得推荐的几款单反相机,大家不妨根据自己的需要进行选择。

入门不能随便选 5000元热门单反推荐

推荐机型:佳能650D

产品特色:9点全十字对焦、无线TTL引闪

参考价格:5200元(配18-55mmIS镜头)

入门不能随便选 5000元热门单反推荐

佳能 EOS 650D套机(配18-55mm II镜头)

按照过往几年的习惯,佳能应该会在2、3月发布三位数的新机型,而650D被拖到6月才发布,并且刚发布就铺货上市售卖,一切一切都显得有点点不自然。不过说回机器本身,虽然传感器像素没有提升,依然是那块用了好几代机型的1800万像素APS-C CMOS,不过在像素点上加入了对焦的功能,使得视频拍摄连续AF得以实现(佳能首款)。

入门不能随便选 5000元热门单反推荐

至于其他方面的提升,650D采取的策略有点类似5D Mark III,都是以“补全之前机型的短板”为目标。650D把屏幕升级为触摸屏,对焦系统升级为9点全十字、中央双十字(与60D相同),连拍速度也提升至5fps,加上其他小修小改的地方,全部都是围绕“更完善”的前提进行的,至于已经够用的地方(例如像素)就没有改动了。

入门不能随便选 5000元热门单反推荐

升级策略类似5D Mark III,也注定650D也会受到“升级像挤牙膏一样不明显”的鄙视。其实650D身上也有不少可取之处,例如在主流单反领域首次应用的屏幕触摸功能(对,不仅仅是佳能首款触屏单反,也是135领域首款触屏单反)。虽然非常多网友质疑单反用触屏的实用性,但不能否认的是,650D的触屏在操作机身时还是挺好用的,而且触控手感和流畅度不亚于大部分主流大屏手机,套一句广告语,“谁用谁知道”。

入门不能随便选 5000元热门单反推荐

不过,补全之前的短板,也就说明650D不会有什么突破,面对诸如索尼A系列喜欢田忌赛马般在低端机身塞高级性能的情况,或者宾得K-30那种杀手般的“所谓入门级”机型,650D前途堪舆啊,唯有降价迎敌吧。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息