腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

各有所长如何选 三款专业便携相机对比

2012年07月18日00:15PConline南方的东北佬我要评论(0)
字号:T|T

一、机型介绍

1、索尼RX100

各有所长如何选 三款专业便携相机对比

索尼 DSC-RX100

索尼RX100是今年发布的一款重量级产品,也是索尼新推出的一个产品类别,在过去很长一段时间里,索尼停止了严格意义上的专业消费相机的销售,这次RX100的推出,可以说是回归该阵营,并且直接使用了传感器尺寸在消费级以上的1英寸CMOS,画质得以保证。

索尼RX100的机身尺寸很小巧,与W系列相当,除了大尺寸的传感器让它的画质更有底气叫板单电相机外,最大F1.8光圈的变焦镜头也是一大亮点,配合1英寸的CMOS传感器,很容易获得消费相机难以做到的背景虚化效果。高性能便携相机的领域里,索尼RX100可谓是新时代的代表作。

2、佳能G1X

各有所长如何选 三款专业便携相机对比

佳能 PowerShot G1 X

佳能G1X是佳能G系列专业消费相机的最新一代产品,与以往不同的是,传感器不在维持在消费相机级别的1/1.7英寸,而是采用了新规格的1.5英寸传感器,传感器尺寸比4/3画幅规格更大,画质方面得以保证。外观维持了G系列一贯的旁轴相机造型,并辅以多种物理按键。

佳能G1X对比上一代产品,除了传感器升级以及新增更多功能外,总体的配置与造型还是与前作一脉相承的,镜头规格也一致,当然结构有所改变,因为传感器变大的缘故,镜头尺寸也明显增大,不过微距功能却在G1X上表现得十分弱。

3、富士X10

各有所长如何选 三款专业便携相机对比

富士 FinePix X10

富士X10是富士X系列中的一款便携消费相机,有着旁轴胶片相机的造型与不错的拍摄性能,镜头提供手动变焦操作,并带有丰富的物理转盘供设置使用,整体操控感受更类似于使用手动胶片相机,玩味成分较多。

富士X10是去年推出的一款专业消费相机,所以没有使用当前潮流的大尺寸传感器,2/3英寸的传感器在便携消费相机当中属于较大的尺寸,因此画质方面也没有比目前的单电相机示弱多少,对于富士X10来说,整体的复古风格设定才是最大的卖点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息