腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

各有所长如何选 三款专业便携相机对比

2012年07月18日00:15PConline南方的东北佬我要评论(0)
字号:T|T

五、全文总结

不得不说专业消费相机在如今这个百花齐放的时代,没有了过去那种辉煌,成为了夹在消费相机与单反、单电相机之间的种类。但这类产品却正是大部分人民购买相机的最终需求。有超便携,能随身携带的特性与高画质的表现,是未来人们对相机的要求,只是在目前的技术环境下仍未能达到一个很好平衡。

索尼RX100/佳能G1X/富士X10对比总结
索尼RX100
佳能G1X
富士X10
卖点1、大传感器超便携

2、液晶屏显示效果佳

3、特色功能丰富、耐玩性高

4、大光圈镜头表现出色

1、画质优秀

2、手动操控实用

3、握持感较好

1、造型好

2、手动功能丰富

3、实用手感好

4、色彩优秀

缺点1、手动操控较繁琐

2、扩展性低

3、价钱偏高

1、微距功能弱

2、价钱偏高

3、不够便携

1、不够便携

2、画质稍逊

适合人群真正需要便携高画质相机的人需要手动功能丰富的单反备机的人对外观有要求、对操控讲究的人

本次对比的这三款产品,是3000-5000元价位中热门的三款专业便携相机,索尼RX100与佳能G1X是新推出的大尺寸传感器相机,为的就是提高便携相机的画质表现,同时又能获得比单电相机更好的携带性。这也是未来数码相机的发展趋势。

各有所长如何选 三款专业便携相机对比

索尼RX100

三款产品各自有各自的特点,作为新类型产品,索尼RX100在便携性与画质的平衡上做得很好,而佳能G1X可以看作是佳能对数码相机变革的一次尝试,将G系列专业便携相机提升传感器尺寸后推出市场。画质表现良好,但便携性甚至不如上一代的G12,没能把该类产品的卖点很好地展现出来。

各有所长如何选 三款专业便携相机对比

富士X10

至于富士X10,是去年推出的一款专业便携相机,推出市场后获得良好的市场反应,除了的确有画质优势外,造型以及做工也是赢得市场的要素,复古旁轴相机的造型与扎实的金属身给使用者一个很好的印象。但毕竟是使用小于1英寸的传感器,在画质表现方面与今年推出的新类型产品有些许差距,能达到如此水平已属不易。

(pconline)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息