腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本周边 > 正文

微软研发新型触控笔 非触摸屏也可使用

2012年07月22日07:15泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

就在昨天《麻省理工科技评论》报道称,微软正在开发一款触控笔,并使其适用于各种屏幕表面,包括笔记本、显示器、平板电脑和手机等。这款触控笔不依赖触摸屏,而是使用内建的摄像头来跟踪触摸笔在屏幕上移动的轨迹和角度。通过捕捉在屏幕上移动的图片,触控笔能够计算被追踪的像素,并确定位置。

微软研发电容触控笔 非触摸屏也可使用

上为GALAXY Note的触控笔

报道称,这款触控笔的原型产品已在微软内部获得好评,而微软正在决定是否继续推进开发,并最终推向市场。不过微软仍有一些问题尚未解决,例如如何跟踪触控压力,同时避免损坏屏幕。

毫无疑问,一款适用于任何显示屏的触控笔对微软来说很有意义。微软即将推出同时适用于PC和触摸屏平板电脑的Windows 8操作系统。不过许多笔记本和桌面电脑用户指出,该系统的一些功能很难通过键盘鼠标使用。因此,支持笔记本和桌面电脑显示器的触控笔将解决这一问题。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息