腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

大光圈人像利器 评三星85mm F1.4镜头

2012年07月29日05:59中关村在线陈帅我要评论(0)
字号:T|T

·镜头分辨率测试

作为一枚大光圈的人像镜头,分辨率是否够高,就显得尤为的重要。下面我们就通过实际测试来看看该镜头的在分辨率上的具体表现。

大光圈人像利器 评三星85mm F1.4镜头

三星85mm镜头分辨率测试

大光圈人像利器 评三星85mm F1.4镜头

最佳光圈F2.8时分辨率测试

三星的这颗85mm镜头在分辨率上可以说十分优秀,纵向分辨率最高达到了3500LW/PH,而横向分辨率也达到了3200LW/PH这样的高值。这一方面是由于三星NX20具有2030万的高像素,另一方面也是因为85mm F1.4镜头在光学素质上表现不俗。

·镜头抗畸变能力测试

微距镜头经常被用作拍摄一些微小的景物,因此是否有畸变就显得尤为重要。镜头畸变实际上是光学透镜固有的透视失真,也就是因为透视原因造成的失真,这种失真对于照片的成像是不利的,毕竟摄影的目的是为了再现,而非夸张。

大光圈人像利器 评三星85mm F1.4镜头

三星85mm F1.4镜头抗畸变能力测试

经过仔细的观察后我们欣喜的发现,三星85mm F1.4镜头的控制畸变能力还是不错的,几乎没有太过明显的畸变发生。

  • 数码那些事儿听众:
    【大眼睛的威力 三星85mm F1.4 ED SSA试用体验】 三星NX系统,作为可换镜头相机,镜头成为与NX系统最重要的一部分。现有镜头群包括16mm、20mm、30mm三支饼干镜头,60mm微距头、85mm人像...数码#
    2012-07-12 14:26:42

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息