腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

大光圈人像利器 评三星85mm F1.4镜头

2012年07月29日05:59中关村在线陈帅我要评论(0)
字号:T|T

·中央及边缘成像对比

是否有紫边往往是评价镜头边缘成像的一个重要评判标准,紫边是指数码相机在拍摄取过程中由于被摄物体反差较大,在高光与低光部位交界处出现的色斑现象。紫边出现的原因与相机镜头的色散有关。

大光圈人像利器 评三星85mm F1.4镜头

三星85mm镜头中央及边缘成像对比

该镜头由于配备了一枚超低色散镜片,因此在紫边的控制上还是比较给力的,全程几乎都没有发现明显的紫边。

  • 数码那些事儿听众:
    【大眼睛的威力 三星85mm F1.4 ED SSA试用体验】 三星NX系统,作为可换镜头相机,镜头成为与NX系统最重要的一部分。现有镜头群包括16mm、20mm、30mm三支饼干镜头,60mm微距头、85mm人像...数码#
    2012-07-12 14:26:42

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息