腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

专为老年人设计的超酷概念数码相机

2012年07月29日10:09TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

国外设计师 Arttu-Matti Immonen 特地想出 EasyGrab 这部专为银发族(silver generation)设计的小相机,无论是机身形状或操作配置皆为银法族量身打造。首先是机型部份,右边採刻意向前隆起设计,让银髮族使用时更易于掌握,而顶处右缘亦可见到斗大的电源键,比较有趣的是变焦设计,不像普遍小相机多半配置于机顶会背面,改採转轮设计且融入握柄中,当以右手持着就能利用食指进行缩放;此外全机身也几乎见不到任何实体键,所有操控皆透过触控萤幕进行,而介面设计也承袭着简单易懂、超大图示等原则。尽管EasyGrab 目前仍为概念品,但其针对银发族的概念已荣获 2012 iF 设计奖殊荣。

专为老年人设计的超酷概念数码相机

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息