腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 品牌机资讯 > 正文

华硕电脑启动关爱计划 欲传递绿色正能量

2012年07月29日17:28腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 7月29日消息,华硕低辐射台式电脑关爱计划在京启动,华硕开放平台推广经理翟雪静表示,华硕台式电脑一直秉承稳定、节能、低辐射的核心理念,意图为用户打造最健康的台式电脑。

翟雪静作为IT界的代表,协同来自媒体界、环保界、营养界的三位嘉宾一同探讨了绿生活低辐射的理念。据介绍,电磁辐射被认为是排在大气污染、水质污染、噪音污染之后的第四大污染物,联合国人类环境大会也将电磁辐射列入必须控制的主要污染物之一,而手机、电脑辐射则是电磁辐射的重灾区。翟雪静表示,华硕低辐射系列绿色台式电脑,通过了严苛的国家B级ITE测试认证,整机辐射低于国家标准的40%以上。

华硕电脑启动关爱计划 欲传递绿色正能量

右一为华硕开放平台推广经理翟雪静

华硕台式电脑的绿色技术包括低辐射、智慧导流、EPU智能节能处理器和Q-Fan技术等。华硕台式电脑全部采用原厂配件,从主板到机箱再到显示器、键鼠等均经过了防辐射的优化设计,以求将辐射水平降至最低。华硕台式电脑的智慧导流技术道破了传统风扇气流单向流动的设计思路,启动后会先进行一定时间的逆时针旋转,清除附在散热器上的灰尘后再转为顺时针旋转,可以有效防止散热器积尘,确保整机的散热能力。华硕EPU智能节能处理器则可以检测目前系统的负载并实时智能调整功率,以此提供整体系统节能省电的功能。Q-Fan技术是华硕主板团队研发的智能型温控风扇技术,可以实时监控CPU温度,进而调整风扇转速。

数月前,华硕还举办了绿生活·关爱妈妈饰品征集活动,如今获奖作品已经制作成关爱胸章,此次关爱计划是关爱妈妈活动的完结,也是华硕台式电脑关爱里程的开端,现场的25位关爱志愿者佩戴了关爱胸章,并表示会将绿色生活的概念和关爱传递出去。

华硕电脑启动关爱计划 欲传递绿色正能量

华硕低辐射绿色台式电脑关爱志愿者

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息