腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

最薄1.8大光圈 明基G1翻转屏相机评测

2012年07月30日05:59中关村在线商皛我要评论(0)
字号:T|T

功能很强大 背景虚化扫全景

然后我们来讲讲明基G1的一些特色功能,首先来讲讲背景虚化,对于小相机来说,虚化能力往往是软肋,这也是传感器尺寸的固定限制,没有办法改变的事实,所以明基G1就给我们准备了背景虚化效果:

最薄1.8大光圈 明基G1翻转屏相机评测

焦距:5mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:100

曝光时间:1/1288 曝光补偿:0EV 白平衡:自动

背景虚化效果可以让你的照片瞬间增加很多很多的单反味,你觉得如何呢?然后我们来说说全景扫描,这一功能也非常热门,各大厂商都在尝试做出带有这一功能的相机,那么明基G1如何?

最薄1.8大光圈 明基G1翻转屏相机评测

焦距:5mm 光圈:f/5.6 ISO感光度:80

曝光时间:1/602 曝光补偿:0EV 白平衡:自动

虽然明基G1已经拥有了等效28mm的广角,不过通过全景扫描我们可以轻易获得超过14mm强大画面,对于喜欢风光摄影的朋友来说十分方便。

滤镜较丰富 二十场景五效果

然后我们来看看滤镜部分,目前给相机加入滤镜可以算是一种发展趋势了,哪怕是准专业级别的单反里边都会加入大量的机内处理与预处理功能。虽然我们总说严肃的摄影人应该谨慎缓慢的拍摄照片,然后用电脑慢慢修片子,不过能够一次性实现拍摄出漂亮的照片才是更加简单的办法。

最薄1.8大光圈 明基G1翻转屏相机评测

微缩景观效果

明基G1给我们准备了多达20种场景模式,包括HDR、360°全景、人像、Lomo、鱼眼、玩具、风景、运动、逆光、烛光、夜景、夜景人像、雪景、烟火、美颜、聚会、宠物、夕阳、文字、植物。其中有很多都是目前非常流行的,比如之前介绍过的HDR、360°全景扫描以及大热的Lomo、鱼眼、玩具、美颜。

最薄1.8大光圈 明基G1翻转屏相机评测

开启滤镜模式

最薄1.8大光圈 明基G1翻转屏相机评测

关闭滤镜模式

滤镜部分虽然效果比较少,不过5种效果涵盖的还是比较全面,这些效果包括HDR-art、油画、素描、色彩强化、MagiQ,可以给我们看来非常特别的效果。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息