腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

微软推新键盘Wedge 外壳可折叠为支架

2012年07月30日17:07腾讯数码[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(Kathy)北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,今年秋天,当Win 8开始发售时,市面上可能会出现很多平板/键盘杂交品。因为这些键盘底座通常会单独出售,所以大家也会看到大量的第三方产品。微软自然不会落于人后,它刚刚发布了一款的蓝牙移动键盘以及该公司其有史以来最小的鼠标 —— 这两种产品可和任何一款Windows平板电脑搭配使用。

Wedge Mobile Keyboard很像2010年Zaggmate推出的iPad保护壳,但那是一个硬壳,让你携带iPad外出旅游时更加方便。而微软的这个外壳是用弹性橡胶制成的,它可以折叠起来,成为平板电脑的支架。用它盖住按键就可以关掉键盘,帮助你节省电池寿命。而且在键盘上,你还会发现某些Win 8功能(比如Charms边栏)的热键。由于键盘后部的电池安装槽(你需要两节AAA电池),它呈现一种前低后高的楔形,这也许就是“Wedge”(楔形物)这个名字的意思。需要注意的是,虽然这款键盘兼容Win 7、Win8 、RT甚至Mac OS X,但却不兼容Vista,嘿嘿。

同样的,小小的Wedge Touch Mouse 也有触感柔软的表面,而且支持蓝牙。跟微软品系的其他鼠标一样,它采用了BlueTrack技术,因此可以在多种表面上使用。这款鼠标使用一节AA电池供电。当你关掉跟它搭配使用的设备时,它也会被关掉。微软表示,这些产品将在“不久的将来”面世,键盘零售价为79.95美元,鼠标为69.95美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息