腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

搭载新APU双显卡本推荐 联想Y485领衔

2012年07月31日06:00天极网赵斌我要评论(0)
字号:T|T

对于采用了融合理念打造的APU来说,其在首次与我们见面时除了图形方面的表现让我们眼前一亮之外,APU在异构计算方面的表现同样给我们留下了深刻的印象,异构计算概念的诞生距今已有30年历史,但在PC领域还是由AMD的融合产品APU推出后,才得到了消费者们的关注,它首先实现了CPU单元与GPU单元共同完成运算任务。

搭载新APU双显卡本推荐 联想Y485领衔

AMD最新一代APU“Trinity”

官方数据显示,AMD最新一代APU“Trinity”的整体性能,相对上一代Llano架构APU而言,系统应用程序执行效率将能有29%的提升。并且Trinity APU可提供比Llano APU高出56%的显示性能。

搭载新APU双显卡本推荐 联想Y485领衔

AMD最新一代APU“Trinity”

说到底,APU将通用运算x86架构CPU核心和可编程矢量处理引擎相融合,把CPU擅长的精密标量运算与传统上只有GPU才具备的大规模并行矢量运算结合起来。AMD APU设计综合了CPU和GPU的优势,为软件开发者带来前所未有的灵活性,能够任意采用最适合的方式开发新的应用。AMD APU通过一个高性能总线,在单个硅片上把一个可编程x86 CPU和一个GPU的矢量处理架构连为一体,双方都能直接读取高速内存。AMD APU中还包含其他一些系统成分,比如内存控制器、I/O控制器、专用视频解码器、显示输出和总线接口等。AMD APU的魅力在于它们内含由标量和矢量硬件构成的全部处理能力。

搭载新APU双显卡本推荐 联想Y485领衔

AMD最新一代APU“Trinity”

Trinity APU的正式发布,距Llano APU发布还不到一年,桌面平台代号为“Virgo”,移动平台为“Comal”,新一代APU采用GlobalFoundries 32nm SOI HKMG工艺制造,拥有2-4个基于改进的推土机架构CPU核心,核心代号为“Piledriver”,可以说这一部分的改进还是比较大的,因为上一代Llano的CPU部分还是采用的较老的K10架构,融合的GPU部分也进行了大刀阔斧的改进,HD6000核心被采用VLIW4(Cayman核心的HD6900就是采用的这种架构)架构的新图形核心取代。直接竞争四月份推出的Intel Ivy Bridge。可以预料,AMD将会继续在处理器性能上落后,同时在图形性能上大幅领先。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息