腾讯数码数码 > 要闻 > 平板 > 正文

华为海思四核平板更名 黑白两色Q4发布

2012年08月01日07:02ePrice我要评论(0)
字号:T|T

不久前有媒体对华为深圳总部进行了探访,除了看到华为两款高端机型Ascend D1 Quad、P1以外,华为另外也端出了他们最新的高端平板:MediaPad 10 FHD,据称这款平板预计于今年第四季推出。

MediaPad 10 FHD拥有与D1 Quad相同的海思科技K3V2四核1.5GHz处理器、内置2GB RAM,并配备1920×1200像素分辨率的10英寸IPS触控屏幕,以及前置130万/后置800万像素摄像头,但重量仅为598克,搭载Android 4.0系统,提供Android平板消费者一个额外的选择。

华为MediaPad 10 FHD机身细节体验

华为MediaPad 10 FHD共有黑、白双色,它的机身采用一体成形的铝金属制成,因此强度足够,而且重量只有不到600g,厚度也仅为8.87mm,相当轻巧。它的型号中有“FHD”字样,代表它的屏幕支持Full HD分辨率,面板并采用IPS材质,可视角与颜色都有一定程度的良好表现。另外它搭载立体声双喇叭配置,并支持杜比环绕音效技术,看影片与听音乐时的临场感更好。

在华为深圳总部参访行程中,华为也向媒体阐述了2012年的品牌策略。华为国际媒体事务副总裁夏思国(Scott Sykes)表示,虽然华为在1987年就已经成立,但以往主要是以代工为主,而今年则是华为的品牌元年,他们预计要用几个策略来拓展消费者的品牌知名度;除了将投入2亿美元营销预算,并聘请英国知名广告公司BBH(Bartle Bogle Hegarty)打造品牌形象广告外,也会针对各市场量身打造在地化的营销策略。

华为MediaPad 10现身 名称有所改变

之前也由关于华为MediaPad 10的新闻,这次他们亲自将这平板的宣传片放到YouTube上。如果宣传片的资讯就是最终规格的话,它就将会配备1.5GHz四核处理器、16核图像处理器、1920×1200的10.1吋IPS萤幕、8.8mm的厚度、约580克的重量(之前是说380克)、运行Android 4.0系统和早前没有提及的键盘底座功能。

另外在网络方面,这款平板将支持150Mbps的LTE和160GB云储存。不过他的名字有些小小的改变,加上了“FHD”,可能就是Full HD的简称吧。照这样来看,这部MediaPad 10的规格算是不错的,现在剩下的问号就是它的上市日期和售价了。

华为MediaPad 10 FHD技术规格:

GSM 850/900/1800/1900、UMTS、HSPA

HiSilicon K3V2 1.5GHz 四核心处理器

10.1 英寸 WUXGA(1920×1200)像素 Full HD IPS LCD

Android 4.0.3

800万像素自动对焦相机/130万像素视讯相机

Full HD 30 FPS录像

MP3/AAC/WMA/FLAC/AMR/Vorbis/RA/QCELP/EVRC音效

蓝牙 3.0

Wi-Fi

8GB ROM(可依需求定制化至16GB或32GB)/2GB RAM

MicroSD最高至32GB

257.44×175.9×8.87mm 重598g(含电池)

6600mAh锂电池

30pin专用接口(支援USB 2.0)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息