腾讯数码数码 > 要闻 > 平板 > 正文

惠普webOS开源版发布 不支持TouchPad

2012年08月02日07:05爱范儿我要评论(0)
字号:T|T

惠普宣布webOS正式开源为Open webOS。随后社区版的webOS 3.0.5正式发布,并被开发者移植到Pre 3和TouchPad上。

但日前惠普宣布Open webOS将不再支持现有的webOS任何硬件设备,包括Pre 3和TouchPad等。

惠普webOS开源版发布 不支持TouchPad

惠普给出的原因是两者的处理器不支持Linux Standard Kernel,也没有适合硬件驱动的完整开源替代品。Open webOS的目标是在支持Linux 3.3+内核的SoC和具有开源驱动程序的硬件上运行,而现有的装置规格都不具有这些条件。比如在图形处理,网络链接上都不能满足要求,而且缺少支持现代内核的驱动。

这个消息对webOS的粉丝来说,可以说是难以接受。很多人希望可以用现有的webOS设备写出更多的程序,但惠普却决定忽视这部分数量较少但十分忠实的用户。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息