腾讯数码数码 > 要闻 > 平板 > 正文

未来iPad 3D技术 让你将物体拉出屏幕

2012年08月02日11:30威锋网我要评论(0)
字号:T|T

未来iPad 3D技术 让你将物体拉出屏幕

苹果已经设计了一种新的3D触摸技术,允许iPad用户将虚拟3D物体“拉出”平板设备的屏幕。

美国专利商标局日前公布了苹果获得的一项专利,这项专利描述的技术通过检测手部移动来生成并修改3D物体,与微软的Xbox Kinect体感设备相似。苹果的技术允许用户使用自己的双手来建立并修改3D物体。

具体如下:

用户的手指离开iPad的屏幕表面并向上运动,这样就可以“将2D物体拉出屏幕表面,将2D图像渲染成3D物体。”比如,用户可以将一个2D的三角形拉出触摸屏的表面,从而生成3D三棱柱,利用软件将其显示在屏幕上。iPad使用传感器来识别手部和手势,并利用这些动态输入方式来建立一个3D虚拟物体。

专利摘要中也表示:3D物体可以2D物体为基础建立起来。用户第一次输入的信息被检测出来识别成2D物体,显示在用户界面中,用户第二次输入的信息(3D手势输入)包括在设备屏幕附件的移动也可以被检测出来。根据用户两次输入的信息,3D物体就可以在2D物体的基础上建立起来,而且这个3D物体也可以在用户界面中显示出来。

这项专利中还包括用于感应运动的近距离传感器、以及用户生成和修改屏幕上的虚拟物体的处理能力和暂时存储器。(weiphone)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息