腾讯数码数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

LSI研发新SSD固件:超极本续航提升1小时

2012年08月02日16:01驱动之家朝晖我要评论(0)
字号:T|T

虽然超极本目前销售状况不景气,但Intel以及周边合作厂商并未因此而气馁。日前,SanForce的新东家芯片公司LSI表示,他们正在研发一款用于超极本中SF主控SSD的新固件,而主要作用就是降低SSD的功耗,此外还能提升SSD的性能,加快启动速度

虽然目前超极本已经拥有不错的续航时间,但如果能更进一步,自然能博得更多用户的青睐。LSI新研发的这款固件主要通过主控的功耗管理器优化来降低SSD的功耗,据悉在MobileMark 07测试中更新新固件的超极本相比未更新之前续航体检提升了一个小时左右,而且系统加载速度更快了

事实上,现有超极本大多都采用了SanForce主控的SSD,包括SF-2141、SF-2241以及SF-2281等,而LSI的这款新固件对以上型号均适用。如果新固件得以发布,估计会很快应用到新款SSD并投入到超极本之中,而老款超极本中的SF主控SSD理论上也可通过固件升级方式获得更新。

不过,关于新固件的发布日期LSI并未透露,超极本中的SF主控SSD要想享受到,恐怕还需时日。

LSI研发新SSD固件:超极本续航提升1小时

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息