腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

化繁为简 奥林巴斯E-PL3翻转单电评测

2012年08月03日07:00IT168陈道道我要评论(0)
字号:T|T

奥林巴斯E-PL3感光度表现不错

以下场景是IT168评测室感光度标准测试环境。我们将相机固定在重型三脚架的齿轮云台上让相机一动不动地拍摄各档感光度效果。之后我们从上图中截取同一位置的照片切片,如图红框所示,看看奥林巴斯E-PL3的各档感光度到底如何。

化繁为简 奥林巴斯E-PL3翻转单电评测

▲感光度测试环境

首先,我们来一组关闭降噪的JPG直出原片切片。

化繁为简 奥林巴斯E-PL3翻转单电评测

▲奥林巴斯E-PL3感光度切片

从上面的切片中我们可以看出,奥林巴斯E-PL3的高感光度表现不错,ISO400下都没有出现明显的噪点,从ISO800开始出现轻微噪点,从ISO3200起噪点明显,综合来看,奥林巴斯E-PL3的可用感光度为ISO800。

化繁为简 奥林巴斯E-PL3翻转单电评测

▲奥林巴斯E-PL3 RAW下感光度表现

但通过JPG直出及RAW转JPG两种格式下的高感光度表现对比可以看出,奥林巴斯E-PL3在JPG直出下,同样对高感画质进行了机内优化,在RAW格式下,可用感光度仅为ISO400,看来奥林巴斯E-PL3的确是一个定位于入门级用户的产品,建议大家在暗光环境下尽量使用JPG直出的格式记录照片。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息