腾讯数码数码 > 要闻 > 平板 > 正文

Android平板电脑蚕食iPad市场份额?

2012年08月03日11:12腾讯数码[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(Kathy)北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,今年第二季度进入销售渠道的iPad在比以往任何一个季度都多,达1700万台,超过了任何一种Android平板电脑在整个生命周期中的出货量。但最近的一项研究显示,Android平板电脑正在蚕食iPad的市场份额。

Android平板电脑蚕食iPad市场份额?

Strategy Analytics公司上周报道说,在第二季度,苹果公司在全球平板市场中的份额从62%升至68%,但另一家研究公司Frank N. Magid Associates数据却显示了相反的趋势。该公司最近调查了4734名手机和智能手机用户,他们中大约有50%拥有iPad,而上一次调查时该数字高达72%。

该公司说,亚马逊的Kindle Fire 对苹果iPad份额造成的冲击最大,自去年冬天发售以来暴涨了22%。Magid的移动战略执行董事汤姆·戈弗雷(Tom Godfrey)说:“这就让事情发生了变化。”

戈弗雷表示:“我们预计iPad仍然会是市场中的领头羊,但Surface、 Kindle Fire和 Nexus是3大最有实力的竞争对手。”他预计到2013年底,全球平板电脑用户数量将翻一番,从5100万升至1.06亿。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息